Restaurantes de la provincia, en proyectos en los que colaboran con heladerías artesanales, empiezan a meter helados en los platos salados de sus cartas

Publicado 29/7/2016 por Cosas de Comé

La idea de utilizar helados en platos salados  ha cautivado a uno de los bares de más éxito de Chipiona y que se caracteriza por la originalidad de sus tapas, El Volapié. 

Hace unos meses estrenaron en carta una ensalada de frutos rojos que se acompaña con un helado de queso parmesano. El “mantecao”, como también se llama en Cádiz a los helados, se lo ha realizado una joven empresa heladera con tiendas en Rota y Chipiona, Margarita La Fresca.

La aventura les ha sido de lo más satisfactoria. Hasta el punto de que la cocinera Paloma Morales está ya a punto de introducir otro nuevo plato con helado. En esta ocasión se trata de una propuesta mucho más original: un tartar, pero realizado con albur (lisa de estero) de Trebujena que se acompaña con queso tipo mozarella y un helado de tomates “carnosos” de Trebujena aromatizados con albahaca.

 

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