17/10/2022 - www.TrebujenaDigital.es
Programa de actividades para ‘Noviembre, mes de los esteros’ para este otoño de 2022.
Diversas actividades en torno a la puesta en valor de los esteros tradicionales en la provincia de Cádiz. Estas actividades se desarrollaran desde el 12 de octubre hasta el 26 de noviembre en distintos municipios de la provincia de Cádiz: Chiclana, Barbate, El Puerto de Santa María, Puerto Real, Trebujena y San Fernando.
Programa de Trebujena
Sábado 12 de noviembre
Visita Esteros y Taberna Manegodor.
11:00 h. Bienvenida.
Paseo por el Estero y visita a laguna de WWF. Avistamiento de aves.
12:00h. Entrada en Reserva de Esteros de Maneogodor. Levantamiento de Trasmallo.
13:00h. Arte de Pesca con Nasa.
- Copa de Bienvenida y Maridaje con Vinos de Trebujena
- Levantamiento de redes de camarón de y anguila.
- Explicación sobre panel informativo, de la función de la cría del camarón
y la Fauna de la reserva ecológica.
- Extracción de redes de camarones y explicación de parte de la cría y pesca del mismo.
- Elaboraciones de varios platos con distintas recetas in situ, con los camarones recién extraidos.
14:00 h. Degustación de almuerzo completo, con productos de nuestro Estero,
acompañados de vinos de Trebujena.
16:00h. Fin de la Visita.
Sábado 19 de noviembre
Visita Esteros Tres60.
-10:30h. Traslado en autobús desde de Trebujena hasta Esteros del Guadalquivir.
-10:45h. Bienvenida a Esteros del Guadalquivir. (Esteros Tres60) Situación y explicación de la jornada.
-11:15h. Ruta por los Estero del Guadalquivir. En este paseo los/as visitantes irán acompañados/as por una de nuestras guías en todo momento.
- Acuicultura Sostenible
- Un humedal muy importante en la Doñana Gaditana para la flor y fauna de la marisma del Guadalquivir.
- Entorno limpio. Energia Solar.
-Tipos de pesca que se realizan en los esteros. Atarraya, Red de tiro Manual, Nasa de camarones y Trasmallo.
Los visitantes podrán optar a realizar alguna de las pescas citadas con el equipo facilitado por Esteros Tres60.
13:00h. Del Estero a la Mesa. Degustación de productos del Aqua por la Chef Lole Hedrera.
Se realizará un menú degustación de seis tapas acompañadas por los vinos de Trebujena.
15:00h. Fin de la visita en Esteros del Guadalquivir y traslado a Finca de La Pardilla.
-Antes y después de la Transformación de la Finca.
- Avistamiento de Avifauna (reparto de prismáticos para la observación).
16:00h. Fin de la visita y traslado a Trebujena.